Este site utiliza cookies, com o objetivo de melhorar a sua utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.
Aceito
Saiba mais

Novidades

Arena Wine Bar

Receber os amigos e a família em casa é das melhores sensações que podemos sentir.
Ou haverá algo melhor do que ter um ambiente agradável, perfeito para as nossas visitas? Quase nos esquecíamos: receber os amigos e a família para uma refeição!

Por isso, se ainda não tem planos para este fim de semana, nós ajudamos: está na hora de criar (mais) um grupo no WhatsApp para os convidar para um jantar, onde poderá brilhar com uma mousse de bacalhau e profiteroles de frango, as entradas que pôde experimentar na mostra gastronómica do Arena Wine Bar.

Receitas:

Mousse de bacalhao com grão em vol-au-vent
Ingredientes:
200gr Bacalhau demolhado
100gr Grão
O.b Cebola
O.b Alho
qb Cebola roxa
120ml Azeite
100ml Vinagr branco
qb Açucar
500gr Massa folhada
qb Coentros

Modo de preparação:
- Assar bacalhau com azeite no forno e tapar com papel vegetal
- Desfiar o bacalhau e reservar os sucos da assadura
- Refogar cebola, alho picado e grão cozido
- Passar a robot o bacalhau o grão ate formar uma pasta cremosa
- Juntar os sucos do bacalhau emulsionados para dar textura aveludada à mousse e envolver com coentro picados
- Estender a massa folhada, cortar, utilizando a técnica do vol-au-vent e assar no forno
- Cortar pétalas de cebola roxa
- Ferver vinagre com açucar e já fora do lume colocar a cebola roxa e deixar demolho até arrefecer
- Rechear os vol-au-vent com a mousse de bacalhau e uma pétala de cebola roxa e pickle no topo.


Profiteroles de frango (3 por pessoa)
Ingredientes:
100gr Picada de frango
100gr Azinhas ou carcaças
qb Cebola
qb Alho
500gr Cogumelos
100ml Azeite
100ml Vinagre branco 
qb Farinha trigo
200gr Pera rocha
qb Vinho tinto
qb Açucar, Canela, Casca de limão
qb Gelatina de napar

Modo de preparação:
- Assar carcaças de frango no forno com aromáticos, passar para o tacho e juntar água e deixar ferver (caldo)
- Refogar a picada de frango com cebola, alho, e cogumelos em azeite
- Refrescar com vinho branco, juntar a farinha e ir juntando o caldo para uma textura de aparelho de empadas
- Envolver salsa picada , e retificar temperos de sal e pimenta
- Cozer a pêra rocha descascada e descaroçada em vinho tinto, açucar, canela e casca de limão
- Triturar a pêra com calda de vinho tinto e juntar a gelatina de napar
- Rechear os profiteroles com o aparelho de empada e napar com a geleia de pêra rocha

A acompanhar a refeição só podiam estar os melhores vinhos da região, claro!

Galeria de imagens